You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Bantu Evakuasi Kapal Tenggelam Milik Warga Pulau Lancang
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kapal Tenggelam di Kolam Labuh Pulau Lancang Berhasil Dievakuasi

Kapal tenggelam di kolam labuh Pulau Lancang, RT 04/01, Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, berhasil dievakuasi petugas dari Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Empat personel dengan peralatan satu unit pompa apung

Perwira Piket Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Budianto mengatakan, kejadian kapal tenggelam milik nelayan tersebut dilaporkan kepada petugas di Pos Jaga Pulau Lancang pagi tadi.

"Mendapat laporan itu, empat personel dengan peralatan satu unit pompa apung langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan pengurasan air dan evakuasi," ujarnya, Rabu (16/6).

Petugas Gulkarmat Evakuasi Kapal Motor Tenggelam di Pulau Harapan

Menurutnya, tenggelamnya kapal nelayan milik warga tersebut diketahui pemiliknya saat hendak berangkat melaut mencari kepiting. Tenggelamnya kapal diduga akibat adanya kebocoran pada lambung kapal.

"Setelah air yang memenuhi bagian kapal berhasil dikuras, selanjutnya kapal dievakuasi ke darat untuk perbaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1279 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye720 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye699 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye686 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye677 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik